• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:12 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train

Блин, но оно меня так прет, прет, прет! Я забила на все и всех и гоняю одну и ту же песню по хз какому разу!

 


@музыка: она же ;))

19:23 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train

Вот как только возникает у меня желание стать хорошим человеком (не ботаном, Фелича, а человеком!), обязательно жизня корректно так подбрасывает условия для того, чтобы мне перед кем-нибудь стало стыдно. Желание возникло - жду, когда обязательное следствие сбудется!

А вообще. Меня в себе бесит, что я жалуюсь на людей. Особенно на тех, кто меня в реале раздражает. Другое дело, что, жалуясь, я этих же субъектов могу троллить в лицо. И их проблемы, если они не понимают причин) Вот оставить бы второе без первого - и вообще красота была б.

А то жалуешься, жалуешься. А потом, исходя из принципа "с волками жить - по-волчьи выть", ведешь себя ничуть не лучше тех, кто тебя выбешивает. Хреново это.

А еще. Вот наплевал Инканыч на какой-то дурацкий комплекс - и скачал осты к Алхимику. Ибо нравятся они мне)

...полезно валить с лекций по философии ;))


@музыка: Again (fullmetal alchemist OST)

@настроение: обычное)))

19:17 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train

Ах, есть у нас приятнешая физическая химия. Может, лектор у нас такой раззамечательнейший, может, мозги заплатками на недопонятках общей химии греться начинают, может, сказывается, что это "физическая химия для медиков", может, я ее и правда иногда понимаю, но после лекций по четвергам возвращаюсь живой, думающей и даже не несчастной)

Кайф омрачается необходимостью читать Ницше... но Вики мне в помощь!

А еще надо купить кобеля к принтеру, который Диане из дома прислали)))

А еще я потихоньку учусь готовить. Теперь серия "Сожри меня, если осмелишься" включает в себя даже мясные супы) Конечно, ничего особенного нет, но, если бы вы только знали, как я не люблю хозяйственную уборочно-конфорочную куиту!!!!!!


@музыка: Нау зе тайм хэз кам ту пей фо ребельон!

20:53 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train

Я стала злой, раздражительной и скучной. Я не могу поддержать ни одну интересную отвлеченную тему. Потому что мне ничего не интересно. Ну это ладно. И ни для кого не новость. Раньше мне нравилось про свою несчастность задвигать, а теперь и это надоело. Потому что никто не поможет, - зачем терять свою энергию и блевать в пустоту?

Ну да ладно. К этому кто-то привык, кто-то на меня такую забил... я тоже к этому всему привыкла.

В голове пусто и пофиг. Она не хочет думать.

Все бы хорошо, я бы даже писать это не стала. Но позвонила мама. Ее материнское тщеславие ничем не подогревается, и она начинает погружаться в прошлое, вспоминать, как ее гордость брала за симпатичную(омг), стройную(!!!) и умную дочку. А то в будущее начинает пыриться: вот получишь престижный диплом, выйдешь замуж, будешь жить в шоколаде и т.д. Не знаю. Думает ли она что меня эти ее рассуждения на деятельность бурнокипучую мотивируют? Ха.

Мне бы должно быть все равно, но злость почему-то пробирает. Потому что глянешь назад - а была-то ты лучше, умнее, интересней. Во что-то верила, чего-то добиваться хотела. Пусть и ничего не делала, но в голове этой отчаянной пустоты и безнадежности не было. А вперед? Иногда начинаешь мечтать - но не больше. Потому что для мечтаний несбыточных в силу их нереальности ничего прикладывать для их претворения в жизнь не надо. А мечты реальные... Останавливает врубившаяся в голову мысль о неспособности их осуществить. Потому что ни воли нет, ни желания, ни мозгов, ни фантазии. Такая "реальная мечта", фраза сама по себе абсурдная, есть картинка-ассоциация со счастьем. Минутным. Радость от труда, от общения, от непрезрения к себе. А ради этого минутного счастья ох сколько всего сделать надо... А будет ли потом еще что-то? Да, да, да. Лень - это осознанная нецелесообразность.

Смешно, но одна такая картинка, всплывшая позапрошлым летом, по ходу, сбылась. Сбылась в странной форме, не без заключенной в милом бытовом полотне жестокой и безнадежно-неопределенной идеи, но сбылась. И не будь этой идеи - не было бы и картинки. Это и есть blessing in disguise. И я очень рада, что эта картинка - не минутно и не раз была. Она есть. На нее иногда бывает больно смотреть, потому что внимание концентрируется именно на идее. Но если отвести взгляд на периферию, можно даже радоваться. Да и никакая это не периферия. Это - живая человеческая картина , которая открывается нормальному, не безнадежно пораженному синдромом поиска глубинного смысла или не задубевшему от банальной рациональности человеку.

Я научилась на этом не зацикливаться, если мне не напоминают. Но если напоминают, я очень и очень злюсь и расстраиваюсь.

Существую(жру, сплю, иногда, как вспомню, дышу) - только в данный момент. Что будет через минуту и что было минуту назад - меня не волнует. Потому что можно было бы и надо было бы сделать и сделать лучше, но я не сделаю. Ибо см. выше.

Вот так вот. Скучно, канонно и банально. Не нравится - не читайте. Не разговаривайте. Осуждайте. Или игнорьте и отмалчивайтесь. Итог-то один будет.

 

 


@музыка: Секрет - Конь

@настроение: уже обычное)

00:20 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train

Был у Грибоедова канон... в энциклопедии Аванты стебной схемой освещен)

ну, это я так, к слову)

Другой канон, который Эдгайский, который blessing in disguise, the asylum и еще чего-нибудь, утверждает, что мазохисты, подобные Русалочке, вполне себе приспосабливаются получать удовольствие от танцев на осколках мечтаний или ходьбы по камушкам, выстилающим дорогу сами-знаете-куда)

...и не ожидалось такое от Тарьи, ну никкак) я просто в ахренении.


@музыка: Tarja - Anteroom of Death

@настроение: игрушки) не твердые и не мягкие!

00:33 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train

Нет, я не буду говорить, что я ничего не замечала и не замечаю, а все вокруг - виноваты в моих проблемах.

Все мне видно, все-то я понимаю, да вот только менять ничего не желаю. Очень круто жить надеждой, что все когда-нибудь само по себе устаканится. Плохое у меня имя ;)

В стеб - не в стеб, напросилась - не напросилась, но дали мне сегодня добро-тролльную характеристику "противопехотной мины". Сама не ходит, лежит, где бросили, подножки всем ставит...

 


@музыка: Mulan OST - I'll make a man out of you

19:47 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train

Часто бывает сложно. И нихрена не интересно. И учишься держать язык за зубами. Не всегда, конечно. Просто одним, кто терпел, надоела. Ноющая и депрессивная. Кому-то пока еще не надоела, пока еще терпят. Измором взяла - им же и держусь. Даже к таким привыкают)

Пусть так. Вообще. Наверно, тупо на судьбу грешить. Потому что я ничего для "хорошо" не сделала, а хочу, чтобы сразу - и по щучьему веленью печка сама поехала . Без усилий. Жалко их прикладывать. Бывает, полдня ипешься над чем-нибудь, а результата - никакого. Или получается такое, на что потом смотреть стыдно.

Ни рук, ни мозгов.


23:03 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Если на многое закрывать глаза, то жить даже можно)

20:55 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train

Сегодня я видела, что бывает, когда в пятилитровую пустую банку пытаются запихать пустую семисотку. Согласитесь, это же логично: попытаться поместить меньшую в большую(я даже удивляюсь, что не наоборот), если горлышко одной по диаметру дну другой соответствует?

Ну дак вот. Пятилитровка от гордости очень ипично лопается!

 

 


@музыка: Rainbow - Stargazer

@темы: botany bay

01:09 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train

-Вот кто-кто, а лектор по физ.химии у нас просто прекрасен! Я не буду говорить, что он круто объясняет, примеры интересные приводит) (вероятность того, что в 100 кубометрах воздуха можно создать один кубический миллиметр вакуума - 10^(-10^16)Это - да, но сегодня он просто ЖЕГ!

Вредная тетка-философ все никак не хочет определиться, в какой же день наши мозги своей "наукой" радовать. Из-за этого расписание истинно блевотворное.

Накануне этих двух роковых дней на лекции по физ.химии разгорелся спор: а когда же эта Трелони Мелех соизволит осенить безнадежно пропащие головы 2 курса.

Лектор слушал-слушал, слушал-слушал, а после перерыва изрек:

"Философия - не такой уж и скучный предмет. Скучнее есть!..... но мало."

"Если лектор по философии хороший, то будет интересно... и можно даже выспаться!"

"Если бы передо мной на первом курсе встала проблема: когда идти на семинар по философии: в субботу или в пятницу, я бы навряд ли пошел вообще."

Однако это никоим образом не помешало ему чрезвычайно интересно философствовать про связь энтропии и информации, "гуманитарной" и "естественной" трактовок этих понятий). Но нам постоянно напоминали, что этот общий треп, равно как и сам второй закон термодинамики, в голом виде не имеет никакой прикладной ценности, в отличие от следствий из него)

А вообще, я свинья, пусть пока задачи у нас по ней очень простые, но меня забавляет и немножко эгоистично радует, что общага ко мне за помощью бегает %))) мозги просыпаются, напрочь оубитые зубрельной анатомией, думать начинают) хочу умной быть! не зубрилой-ботаном, жутко смешным со стороны, особенно при зашкаливающем ЧСВ, а способной рассуждать и задаваться вопросом о связи))

 

 


@музыка: Seventh Avenue - Innocence

@настроение: хорошее)

23:41 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Сейчас я чуть было не совершила поступок, за который мне потом было бы несмываемо стыдно. Но в момент совершения очухалась. Слава Богу)

URL
01:26 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Ну вот) Авантазия не приедет) Чего и следовало ожидать, кстате говоря) Я даже не расстроилась)

00:09 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Видимо, я совсем сломалась и со всем смирилась)

00:58 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train

Здравствуйте! Я обынтернетилась) Можно было бы и раньше, но очень уж влом было) Да и сейчас и вообще влом)

Когда тебя не ждут, ты делаешь радостное открытие: можно тоже не ждать! и жить как-то еще проще и похуистичней становится)

Когда-нибудь я дочитаю избранное, дошью рюкзак, допереведу Авантазию, обзаведусь мозгами и т.д.) но за последние четыре года ничего из последних трех пунктов галочкой не отметилось, так что вот)

 


@музыка: Avantasia - I don't believe in your love

00:41 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train

я в Москве. Инета в общаге нет, пока что перебиваюсь сестринским и телефонным. Тут лучше, потому что как-то родительский заботливо-неадекватный пофигизм не портит настроение еще сильнее) завтра, надеюсь, куплю одну книжку, надеюсь, будет интересной)

надеюсь, вспомнится пароль к аське, шоб сидеть с телефона)

хочу только одного: чтобы так, как обычно, безразлично и тухло не было)

сестра встретила. Я понять не могу, какого хрена ко мне человек так хорошо относится? Ведь я ей ничего хорошего не делала толком.


15:01 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Блин, дайте мне, пожалуйста, сил и мозгов на одни и те же грабли не наступать! И мне хуже и больней, и окружающим не айс! Ну почему я такая?

17:10 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train

Мне сегодня показали очень интересную штуку. Оно долгое, но, имхо, себя стоит)

 


@музыка: Nostradamus - Caught Up In A Rush

00:22 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Все-таки козлина.

URL
22:56 

Про происхождение видов.

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train

Инкана сегодня в гости пришла к учительнице по биологии. Учительница - нынешний классный руководитель моего брательника. Рассказывает им на окружающем мире про гипотезы происхождения Жизни на Земле. Спрашивает, откуда Жизнь на Земле появилась. Пятиклассники отвечают, что ее создал Бог в третий ли, четвертый день. И другие точки зрения воспринимать отказываются. Брат сказал, что цэ правда, было дело.

Просто вспомнилось, как он во первом-третьем классе возвращался домой едва ли не в слезах после уроков "эстетики", где им вполне добрая на вид тетушка из Йеговых втирала им настырно свою Библию. Брат не видел в ее словах логики, поэтому отказывался домашние задания ее делать, иногда вообще просто прогуливал.

У нас она тоже пару раз была. Меня ее бескомпромиссность напрягала.

Никто не знает, что тогда было, как тогда оно было. Но и утверждать же что-либо неправильно!

И вот теперь до курьеза дошло. Мелким надо будет хотя бы знать, что существует дарвинизм, неодарвинизм, панспермия всякая, а тут вот такая шняга. Они вполне себе ненапрягно верят, что есть только одна правда, другого нет. Верить-то - пусть верят. Это право каждого. Я, может, вообще Мулдашеву верю! (Вера и случайным ффмщикам: это нифига не от Сапина! Это с 10 класса!) Но вот верить тому, что тебе в начальной школе навешал левый человек!

В общем, я никого верующего тут не собираюсь оскорблять никоим образом) просто это, ну нельзя ж все, тебе сказанное, за чистую воду воспринимать!

 


@музыка: Мельница - Чужой(да-да-да)

@настроение: нормальное

23:28 

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train

Противно не понимать то, что надо понимать. Я знаю, что это надо понимать, просто в голове это есть - и все. Оно не уйдет. Но хочу, как всегда, слишком слабое, чтобы противостоять куче проблем, которые встречаются на пути. Мой мозг не вполне еще туп, чтобы их не видеть, но вполне туп, чтобы их не решать.

Самокритичность? Ну и что, пусть так. Это просто слова, к которым я привыкла настолько, что уже никак не могу воспринимать их как мотивацию к действию. Просто осознаю их правильность - и не больше. Шутки? Шутки мои либо несмешные совсем, либо плоско-пошлые. На нормальные остроумные шутки давно не претендую. Куда ни глянешь, ничего особенного. Все совершенно обычное. Совершенно обычное. Ни тебе ни фантазии особой, ни креативности, ни умения рассуждать, нестандартно мыслить - нет. Все совершенно обычное.

Обидно, потому что это мучает.

А потом еще удивляться, почему людям, интересным мне, со мной скучно.


Сундучок-пандорас.

главная