11:05 

Карта!

Серый Вороненок
If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Вчера Дмитриевне было лень стоять в трамвае. Инкана пошла вверх по Шаболовке, чтобы сесть на предыдущей остановке. Нашлись по дороге два доселе не замеченных старых дома. Ни один мне толком посмотреть не дали. Один - дворянская богадельня(почти оксюморон), второй - особняк хозяина текстильной фабрики 19 века. Ни на тот, ни на другой мне толком посмотреть не дали. Причем до особняка я почти добралась, но охранник меня взашей выгнал xD Дескать, там ремонт и реставрация. Хрен с ней, с богадельней. Но вот крепенько покоцанный особняк Симоно меня зацепил) Он правильно серый и унылый. И крыша изящная)


Надеюсь, что когда-нибудь я его получше осмотрю) Так раздражает, что все интересные места в окрестностях - за заборами, колючей проволокой и охранниками(
Пока гуглила, что это за складское помещение, нашла вот эту карту:
карта Москвы с людскими комментариями и неканоническими интересностями
Открыться должна на окрестностях пруда Бекет, который расположен рядом с психушкой имени Алексеева. Фак! На территории больницы есть старая церковь, которая в совковый период была моргом. На речке Чуре есть островок. На островке в 60-е годы мальчонки жгли костер. А кто-то в речку выше по течению выбросил ветошь, пропитанную бензином. 4 парня и дядька, кинувшийся их спасать, погибли. Бают, что до ремонта эстакады на этом месте "памятник" был.
Узнала, что в Москве есть памятник великому извращенцу Милораду Павичу, при жизни воздвигнутый xD ожидала увидеть нечто вроде куклы вуду, но мэмориал оказался канонической башкой на бетонном бревне.
А в Черемушкинской усадьбе-то что! Там есть церковь Знамения Богородицы. По легенде в Смутное Время крестьянам Богородица явилась и изрекла, что именно с этого места начнется изгнание интервентов с Руси. А в 1612 на этом месте из пушки прах Лжедмитрия I по ветру развеяли! А церковь князь Голицын построил в 18 веке! ...и все эти пакости, равно как и старющий сад - за металлическим глухим забором и колючей проволокой. А все почему? А потому что там институт прикладной физики и протонный ускоритель неподалеку)
А в Котловке, что чуть южнее, чем Академический, помимо двух речек и улиц, посвященных Крымской Войне, есть старющая общага начала 20 века и полуразрушенный дом от архитектора, спроектировавшего особняк на Шаболовке! Я там еще не была, но, судя по карте, эти постройки в свободном доступе)
Я не знаю, почему меня так штырит от чужого города. Не хочу ходить по музеям, картинным галереям, театрам и прочим ентелехентно-пафосным местам. История ведь не только музеями и учебниками создается и не только в них хранится. Имхо, куда интереснее смотреть, как эта тетка жирно и не очень наследила в том месте, где я живу.

@музыка: Helloween - Perfect Gentleman

URL
Комментарии
2011-10-26 в 15:07 

сопли_детям_не_еда
роман с кокаином.
надо будет нам с тобой как-нибудь так же пошляться.

2011-10-28 в 22:35 

concealed
mitiko. Chasing shadows.
Спасибо! Вот это и есть самое интересное - то, о чём не пишут в путеводителях. То, что открывается случайно. Оно - живое.

Спасибо тебе и за экскурсию по Екатеринбургу. Давно хотела написать ))). Прости, я в дичайшей запарке. В Москву ездили, но жили на окраине - в первый день с вокзала навестила Mritty, а потом засели в нашей дыре, каждый день допоздна. Зато у меня под окнами был пруд с утками и лебедями, я за ними наблюдала.

2011-10-28 в 23:35 

Серый Вороненок
If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
concealed, ура))))
тебе спасибо)) я потом долго ходила позитивная!
А что за гостиница?) вдруг пруд опознаваем)

URL
2011-10-29 в 00:55 

concealed
mitiko. Chasing shadows.
Серый Вороненок, это парк-отель Шереметьевский )). Пруд там маленький, искусственный. Лебеди смешные, их в вольер загоняют, они шипят. А утки - простые дикие кряквы.

2011-10-30 в 12:55 

Серый Вороненок
If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
concealed, ну вот, гугль сказал, что он рядом с Тимирязевским парком, а я там не была(

URL
   

Сундучок-пандорас.

главная