01:05

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Всем вечер добрый... ну, или ночь плодотворная))) Готовьтесь к тому, что инканистое трепло решило пографоманить на бытовую тему.
Один блокнот закончен. Есть вариант все невпечатанные переводы из него отправить сюда. Но есть ли смысл? Там точно была одна песня Дрэгонфорса, пара-тройка песен СА, Эдгая столько же, ну, и опубликованные переводы))) надо?)
Ой! Меня пропел Аморфис!! Вчера фоном под английский включила, - блин, круто!! Круче, чем Корпиклани, круче, чем Энсиферум и Финнтроль!
Days Of Grays. Ну, как всегда, после первого прослушивания в среду перед цитой и лингвабляттиной первое впечатление:"Каккофония? Что за нафиг?!" Потом вслушалась,подумала, что опять будет нечто достаточно запутанное и непонятное. Как оказалось, опять есть песни социально-политические( Zeroes), продолжение истории про мальчонко Калеба, причем опять непонятно. убил ли он эту разнесчастную Джульетту, которая ему в лицо ухмылялась, или нет. Ну. песня про стаю волчью есть, как обычно( Last Amazing Grays). Она - такое странное воплощение безысходной надежды, что, дескать, the young generation косяки предшественников исправит. Ну, исправить-то, может, исправят, да вот глядя на себя - сомневаюсь жутко. Вопрос только - для чего? Похоже, аффтар сам тоже не понял, для чего. Да и вообще в этом мире кто-нибудь понимает, на кой фиг это все надо? если все когда-нибудь fades to grey? Так. Мне очень понравился инструментал к Everything Fades To Gray. Фелича сказала, что в фильмах ВВС такая музыка бывает, но правда... вот тянет паучок ниточку паутины, плетет-плетет, муху словил, сожрал, снова плетет...вот и жизнь у него такая монотонная, серая... чем мы лучше? Самое смешное, инструментал мне едва ли не больше, чем полная версия, нравится. Flag In The Ground - это, конечно, хорошо. Это - веселый, позитивный, боевой павер. Но если бы не текст... ну не люблю я целиком любовные сюжеты, а особенно когда там - как в голливудском фильме: главный герой с пятью рублями половиной десятирублевой бумажки в кармане уплывает в солнечную Америку, где легко и просто строит карьеру, периодически вспоминая, что в Англии у него беременное жинко осталось. В общем, кончается все хэппи эндом. ну не мое просто, не мое))) Dead Skin, Breathing. The Truth Is Out Of There проникли и музыкой, и состоянием запутанности в жизни. No Dream Can Heal A Broken Heart. Ну, про любовь опять песня. Только мне она кажется продолжением Under Your Tree... Ах да! Самое интересное!!! Инквизиция!! Deathaurа! После Авантазии, только увидев заголовки реплик в песне, немножко прифигела: про палача и ведьму песня! Вроде бы(особо не вчитывалась) палач в ведьму влюбился, а на него и на нее призраки средневековой морали и грехов накатывают... в общем, я ее перевести хочу! Не поняла многого, но кажется интересным... Ах да. Имхо, но женские партии тетя Аманда Соммервиль в Авантазии Третьей исполнила лучше, чем тетенька в Дейз оф Грейз. Чисто мое, субъективное.
В общем, как и с Тиннитусом - я не поняла пока, в какой мере и что именно мне нравится... Попозжа осознаю)))
Дальнейшее писалось ВЧЕРА....
"Сегодня настроение у Инканыча вполне себе ничего, что ее саму радует... Инкана сделала макаронник, даже не спалила котлеты, пьет ряженку, уже перевела английский... В общем, жизнь пока сносная))))
Итак. Сегодня - пятница. Физ-мат день. Это когда физика материт медиков. Расшифровала. Серьезно, и математик и физики въехать не могут, почему ффмовцы такие безнадежные и наивные по техническим предметам... Хотя, как сказала нам наша семинаристка по цитологии, студентам-медикам думать вовсе не обязательно, а вот уметь учииить и зубрить... Не, я понял это еще один раз. Не, нафиг каждый день-то напоминать о том, что анатомия остатки мыслительной деятельности убивает? Ах да, в переведенном тексте по английскому было почти то же самое... Дескать, интеллект и ум для врача нафиг не важны...
Каждый раз когда вижу знакомых с биоинженерии, ловлю себя на мысли, что уж очень грустно мне. И что сердце екает. Смешно. Особенно теперь, когда я не уверена, что смогла бы там из-за математики учиться. И сомневаюсь, было бы мне это интересно или нет.Но факт остается фактом. На Азата, которому упорства и независимости хватило, чтобы переползти через приемную комиссию этого дебильного факультета, без такой злости горькой смотреть не могу(((((( вот что делать? а еще знакомая-эколог с международной летней школы буклетег принесла, где программа школы прошлогодней да всякий бред п о ней изложены... ох, как мне горько этот альбумин и пероксидазу хрена меченую вспоминать... и паймол...
Ну да ладно. Хватит соплей. Послушалась родителей - буду сама расплачиваться. Вот впредь наука.
Но блин!!! Ну да ладно...плюс-минус одна подполоманная жизнь среди семи миллиардов не значит ничего))))))))
Итак. А теперь про жизнь долбаную.
Живу в ДАСе. Дом аспиранта и стажера. Живут там одни студенты. Ни аспирантов, ни стажеров там нет.
Фелича живет в ДАСе-2, что через стеклянную хрень, где велосипеды стоят, именуемую Зимним садом.
В моем ДАСЕ живет биби(рыдает). Живут бирманцы. Этажом выше. Бирманцы разводят элитных рыжих тараканов на кухне. Этаж бирманцев пахнет жареной соленой селедкой. Когда дверь между нашим и их этажем закрывают, наш этаж тоже пахнет селедкой. А в общем случае наш этаж пахнет котом Патаном, который есть местный секс-символ, поработивший второго кота Рыжика. Надо бы его с кошкой соседнего ДАСа....
Как живется? Ну, сонно. Спать хочется почти всегда. И везде. Но хрен мне! а еще хочется жрать...из-за того, что сегодня на завтра делать было мало всего, соорудила макаронник. Обожралась. Еще сильней спать захотелось. А вообще... готовим обычно на почве, с Феличей. Я не знаю, как после наших готовок почва еще стоит на девятом этаже...
А еще...а мне нравится...сложно, тухло, совесть ежедневно гложет, времени свободного мало... но вы знаете, в Пышму мне совсем не хочется. Там мама, бабушка - они бы мне постоянно мозги чистили. Тут, конечно, конкретно мозги чистят в вузе, но все-таки это левые тети и дяди... Ловлю себя на мысли: чем мне здесь хуже, тем меньше хочется вовращаться туда. Даже на каникулы.
А еще уже вторую неделю у меня аццки болит горло((((((((
Предметы? Все жутко скучное. Биологического толком нет. Ну да. Есть детская цитология, интересно, впрочем, не ново. А на практике мы вообще убого смотрим простые микрофотографии. По паразитологии была всего лишь одна лекция. Мне понравилось, потому что преподаватель адекватный и рассказывает нескучно. А еще он про синергетику и про моделирование систем паразит-хозяин рассказывал... Вот это было интересно)))
Анатомия - это писец. Это ужас. Это кошмар. Потому что не интересно и учить много. Борозды, бугристости, ямки, отверстия, вертелы... чертовы кости! а еще во вторник будет зачет, требования будут жесткие... опять с понедельника на вторник буду спать два часа, пока рисунки в домашнюю тетрадь не перенесу, морфологию долбаных костей не выучу, тесты по анатомии не прорешаю... В понедельник этот с Дианой(соседка по комнате) страдали вместе. Вместе матэ отпаивались. В надежде не заснуть. Она три часа спала, я - два. В результате зачета не было, на физре нас,что странно, физически не убили. Выжила. Даже не заметила, что что-то там было. И на анатомии было неплохо. В смысле, не было зачета и половину рассказа Михаила Романовича Сапина про Мулдашева я благополучно продремала.
Латина - это тоже плохо. Да, она рассказывает интересные вещи. Но это ее:"Мое предназначение - мешать вам жить" с издевательской ангельской улыбкой очень напоминает то, как бедного Смита в Министерстве Любви О"Шеннон допрашивал. Смитт вроде бы прекрасно понимал, что ни в чем не виноват, что тоже прав... а вот этому ментору-инквизитору-комиссару ничего возразить не мог...слишком много власти и слишком ладная система действий...вот с Галиной Всеволодовной так же... боюсь я ее((( Да и не секрет, что языки не люблю учить.
Физкультура... Я согласна на нее. Потому что задницу растрясать надо. Она вроде бы ничего невесть сложного не требует, но после полутора часов физкультуры не чувствуешь ни тела, ни мозгов. А в первом случае приходится бежать на метро, чтобы в Сеченовку уехать. Во втором - бежать на матан. В четверг я не выдержала и случайно проспала. Получилось, что вместе с соседкой, целенаправленно откашивающей от физры,ее прогуляла...
Математика. Меня она очень радует. Ощущения от нее - как в восьмом классе от физики Мешалкиной. Вроде бы и ничего сверхсложного Олег Сергеевич не объясняет, но мозги напрягаются. Зато такую садистскую радость испытываешь, когда понимаешь, что типа умные парни, сидящие с тобой рядом, в доказательства формул не совсем фтыкают, а ты - фтыкаешь. А потом с надуто-умной рожей дасовского дебила объясняешь им вполне очевидные вещи)))) Когда тебя ни рожей, ни головой природа не наделила, любая маленькая победа над окружающими, которым повезло, - праздник_))))
А вообще - дифференциальные уравнения, задачки на интегралы и еще что-то, что будет...мозгу не дает в ботанизм и фундамедовское отупение удариться - посему и в общаге что-нибудь решаю))) Мне нравится решать))
Физика. Легко и просто. Блин... если бы профильным егэ в меды в этом году сделали физику, то преподаватели в медах сдохли бы от гордого одиночества... у нас физика - бич еще хлеще математики... Несмотря на то, что дают ее едва ли глубже, чем в общеобразовательной школе, для большей части курса это жутко сложно. А самое смешное - не будь у меня такой замечательной учительницы, как Мешалкина, я бы тоже одиноко не шарила в этих элементарных вещах... впрочем, это не помешало мне сегодня накосячить в одной из задач... но блин! это - чтобы не выпендривалась и не строила тупую пафосно-надутую рожу, по которой так хочется съездить гламурной сковородкой Феличи...
Семинарист тож хороший))) он объясняет понятно, интересно и с юмором, не сильно ругается на то, как мы с парнями активно друг другу доказываем, кто из нас больше не шарит...

Хотя,пожалуй, плюс есть. Из-за того, что то, чем нас потчуют на лекциях и семинарах, значительно меньше того, что было бы логично узнать, но нам почему-то на лекциях не дают, возникло желание читать дополнительно. Если бы анатомию! Не, нехрен! Физику, математику и цитологию!

Политология и социология пойдут нафиг. Не люблю. В понедельник возьму с собой на них тесты по анатомии - буду к зачету готовиться. Скучно. Очень. Со школы ненавидела обществознание.

Английский... Первая преподавательница( в четверг) - просто супер!! несмотря на "медицинский английский", она на лекциях столько дает всяких примочек, которые при переводе обычных земных текстов помочь могут! ДА и вообще интересно... Я только понять не могу, какого фига ее старшекурсники Хорсой окрестили. Она хорошая... Вторая - только-только выпустилась с ин.яза МГУ. Старается быть строгой. Но неприятно: наши парни петушатся и выпендриваются перед ней. Ее это, похоже, немного смущает.

Так. Предметы вроде бы кончились. Первого семестра. Мне хватит.

Теперь про людей. Вообще - курс разношерстный. И гламур, и ботаники есть. Но весь финт ушами в том, что у нас добрых две третьих курса - металл слушают.... Сами понимаете, это безнадежно!!!
Особенно ни с кем не сдруживаюсь, но мне и не важно это))) мне как-то мои нынешние друзья милей))))
Группы у нас сформировали на основе тестирования по английскому. Попала в самую сильную, первую. Они там так, блин, все устно по английскому шпарят, что даже за себя стыдно становится... эх они, гуманитарии)))))
На меня никто внимания особо не обращал, я спокойно себе Эдгай на телефоне слушала, пока народ не прочухал, что у меня можно списывать математику и физику)))) в общем, разговоры завязались, вроде перезнакомились все.
Группа вполне себе дружная. Правда, последнее время получается, что в универе постоянно ошиваюсь с парнями,потому что с ними веселей, чем с девчонками... я так рада, что наши парни - это тоже дебилы!!!! как я!!!мы все дебилы!!!
весь семинар по матану мы вообще в цирк превратили...быстренько так все решили, в процессе, правда, был разыгран струнный флэшмоб. Это - когда один приносит струну от гитары, чтобы попонтоваться перед вторым. Третий нечаянно рвет струну. Первый и третий дерутся. Третий первому на куртку проливает автоматное какао и по-садистстки говорит:"Я знаю, чем его отстирать, но все равно не скажу!!!" А потом проволоку со струны половина первой и второй групп разматывала в течение второго и третьего часов семинара. Размотал сам - замотай соседа! Итак, повторюсь: курс полон рокеров и металлистов. В середине второго часа(у нас шумно: на семинаре по математике можно совещаться) раздается такое восклицание:"Надя, ты рок, а не металл слушаешь! Эдгай и Авантазия - это рок!"*человек, сказавший это, прется от блэка, дета и индастриала...* Голос спереди:"Авантазия-то не металл?". Голос спереди справа:"Да ты что, сдурел что ли, Артем? Авантазия - это ж канонный павер! Красота и сюжет! И Соната тоже! " Сзади парень:"Эдгай - металл! Я металл слушаю!" В общем, бедного Артема толпа задавила, хотя сегодня он мне все равно втирал ,что павер и хэви за металл не считает... ну ладно, я его за яблоки простила))) мне пофиг: я все равно слушала, слушаю и буду слушать))))
...а потом, через десять минут раздается:"Ой блин! Дак у нас в группе что, все металл слушают?" Первая и вторая группы ржут... А потом парень из второй группы рассказывал байки про сварщиков из Слипкнота, а потом мы все до конца решили, доразмотали проволоку со струн и с чистой совестью свалили домой на полчаса раньше, ибо отпустили)) может, коллективным дурдомом и осилим физику и математику...."
Сегодняшняя, субботняя, паразитология была интересной. Рассказывают нам про классификации паразитов, говорят, что ко временным паразитам относится постельный клоп. Все сразу шушукаться и хихикать начинают. Игорь Арнольдович(лектор):"Неужели вы с клопами встречались в жизни так часто?"
Я(соседям по парте): "Вы с клопами встречались?"
Артем:"Нет, зачем? Только спал..."
А потом перед английским вместо того, чтобы учить косточки, ибо зачет(кости были после пар все-таки, спешу себя успокоить...), отправилась с нашими расхищать биофаковское добро. Просто голодную дасовскую Надю надо кормить. И высоким мальчикам в кайф прыгать за яблоками, давать их Наде, а потом удивляться, как это я могу есть яблоки с улицы... "Где им, рожденным ползать, мухи понять свободу!";)))) дак блин! там такие яблоки вкусные!!! А еще было весело, когда наши парни пытались пародировать Картмана и Джамшута в одном флаконе и на весь Ломоносовский проспект орали, что британский "фак" имеет много нематерных русских переводов)))))))))
Ах да. Почему басисты - тупые? Наши басисты с курса, ажно три человека, не тупые ничуть! Они интеллигентные и умные, только слегка флегматичные и медлительные... Ну, не слегка, но тем не менее)))) А вот гитариииисты...
А еще...нас в первой-второй группах, как минимум, трое. Трое тех, кто на ффм поступать не хотел. Я и еще один парень хотели на биби, но его не взяли из-за инвалидности, меня - из-за инертности, тупости и подверженности влиянию родителей. А другого(басиста) родители заставили на ффм поступать... кто знает, может, со временем нас таких еще больше станет)))
Зато выбешивает, когда люди говорят, что то, что сложно - это нормально и интересно... и прогуливают паразитологию и спят на семинаре по анатомии. Или когда красавица из обеспеченной семьи, обучающаяся на контрактной основе, убеждает, что внешность,деньги - совсем не важны... Или когда шестикурсница снисходительно так говорит, что мы все наши амбиции и желания к шестому курсу порастеряем и наконец-то повзрослеем. Боже, но она такая скучная! Или когда ее подруга-гот(шестикурсница - не нефор, сразу говорю) так пренебрежительно говорит, что, может, нам на Найтвиш с Онед и можно было бы идти, ибо мы- маленькие и ничего в музыке не понимаем, а ей, как человеку искушенному, не пристало даже вспоминать о нем... обидно...ну ладно, не мне судить))
Ну, и на закуску - фотки)))

я спала два часа тогда! мне можно!

Извини, Фелича... но я не могла не показать твой свадебный букет...=))))))

попорукий сустав, собранный случайно одногруппницей на практике по анатомии))))

самый объективный будущий врач! В халат Артема ну очень долго пихали свободную верхнюю конечность, а потом туда же и ручку вставляли...









@музыка: Amorphis "Evil Inside"

@настроение: грейпфрутово-воскресенное)))

Комментарии
20.09.2009 в 07:08

happiness hit her like a train on a track
Ой! Меня пропел Аморфис!!
Уррря!! Аморфис - это круть) наши ряды пополнены!! Аааа!!
Я вот вчера скачала Сонатку.... И до сих пор не поняла реакцию свою на альбом О.о Но вроде положительная))
Басисты и правда чуть-чуть тормозы... На саамую чууточку))
мдась)) Успехов тебе в учёбе)))
20.09.2009 в 10:50

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Wolf_Elf, ну, я удивляюсь, что не слушала его раньше)))))
Я вот тоже не поняла...ладно, время покажет))
Басисты - на то и басисты... не, парни они у нас адекватные, "наш" басист - так еще и переводчик офигенный, слов больше словаря знает...но вспоминает, блин, долго....
Спасибо))) и тебе)))))))
21.09.2009 в 12:39

mitiko. Chasing shadows.
Ураа, Инкана появилась!

Есть вариант все невпечатанные переводы из него отправить сюда. Но есть ли смысл?
Есть-есть )). Особенно СА интересует ))).

Ой! Меня пропел Аморфис!!
Йес!!! :jump:

Мне очень понравился инструментал к Everything Fades To Gray.
Да-да-да :yes:

The Truth Is Out Of There проникли и музыкой, и состоянием запутанности в жизни.
Да-да-да-да :yes: , вот её я перевела у себя, как смогла - посмотри, пожалуйста, при возможности, может ещё какие-нибудь идеи придут?

Deathaurа! После Авантазии, только увидев заголовки реплик в песне, немножко прифигела: про палача и ведьму песня!
Я тоже сразу об Авантазии подумала. Но переводить поленилась.

Хотя, как сказала нам наша семинаристка по цитологии, студентам-медикам думать вовсе не обязательно, а вот уметь учииить и зубрить...
Она неправа ))). Каждая косточка предельно логична ))). А мне зачёт по гистологии автоматом поставили, когда я своими словами начала придумывать функции соединительной ткани :tongue: .

Каждый раз когда вижу знакомых с биоинженерии, ловлю себя на мысли, что уж очень грустно мне. И что сердце екает.
Блин. Я сколько лет с тоской на биофак поглядываю... И это несмотря на то, что меня профессора уверяют, что у них и финансирование ничтожно, и делать, что хочется, не дают... Комплекс :depr: .

А вообще... готовим обычно на почве, с Феличей. Я не знаю, как после наших готовок почва еще стоит на девятом этаже...
На почве это как )))?

А еще уже вторую неделю у меня аццки болит горло((((((((
Ну если не ангина, налётов на миндалинах нет, если вначале был насморк и вообще похоже на вирус :cold: - можно Тантум-Верде побрызгать, он хорошо воспаление снимает. Или Стрепсилс сосать, но до 6 - 8 штук в день.

Вторая - только-только выпустилась с ин.яза МГУ. Старается быть строгой.
Вот это зря. Плавали, знаем ))). Ну, я про свою тактику в подобной ситуации уже писала. Я же вообще своим бывшим однокурссникам преподавала, думала, скончаюсь от ответственности :laugh:

курс полон рокеров и металлистов
Шикарно!

Фотки замечательные )))
23.09.2009 в 21:14

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
concealed
mitikoУраа, Инкана появилась!
Инкана фрагментарно жива! Инкана вновь почти пережила, почти живая!!! - вторник и среду)))
Есть-есть )). Особенно СА интересует ))).
Соната??? Переводы впечатаю завтра-послезавтра, ибо в эти дни мы - почти свободноживущие амебы))
Йес!!!
о да))))) прослушаю - пойду к тебе в дневник просвещаться по поводу культурного контекста))
вот её я перевела у себя, как смогла - посмотри, пожалуйста, при возможности, может ещё какие-нибудь идеи придут?
посмотрю обязательно))))) только навряд ли смогу что-то подсказать в силу культурной ограниченности...
Она неправа ))). Каждая косточка предельно логична ))). А мне зачёт по гистологии автоматом поставили, когда я своими словами начала придумывать функции соединительной ткани
ну, так, понятное дело, интересней))) а у нас лучший ответ даже на ситуационную задачку и на лекционный вопрос - это вызубренный абзац из учебника Сапина...
Блин. Я сколько лет с тоской на биофак поглядываю... И это несмотря на то, что меня профессора уверяют, что у них и финансирование ничтожно, и делать, что хочется, не дают... Комплекс .
а сейчас бы ты, если могла бы вернуться назад, пошла бы на биофак? потому что у меня пока есть возможность исправить ошибку, рискующую стать роковой...
На почве это как )))?
На почве у нас поверхностно прогуливается и прогуливает Фелича Оранго... на почве она у нас будет раскрывать секреты раковин аммонитов, в ее пособии - столько аммонитов... Почва... Почва - это почвоведческий факультет МГУ))))))
Ну если не ангина, налётов на миндалинах нет, если вначале был насморк и вообще похоже на вирус - можно Тантум-Верде побрызгать, он хорошо воспаление снимает. Или Стрепсилс сосать, но до 6 - 8 штук в день.
оно уже не болит - теперь просто кашель и насморк))) и как всегда - без температуры...
Вот это зря. Плавали, знаем ))). Ну, я про свою тактику в подобной ситуации уже писала. Я же вообще своим бывшим однокурссникам преподавала, думала, скончаюсь от ответственности
а почему ты однокурсникам бывшим преподавала?)
Шикарно!
ну, это неплохо, но бесит чувствовать себя дурой среди музыкантов...
Фотки замечательные )))
спс)) немногое позитивное из учебы...
24.09.2009 в 12:08

mitiko. Chasing shadows.
навряд ли смогу что-то подсказать в силу культурной ограниченности...
Что-то ты прибедняешься, институт, что ли, подавляет?

Насчёт Аморфиса - переводы ранних альбомов хорошие здесь: amorphis.org/
У меня - обзоры последних трёх, во-первых, потому что их там нет, во-вторых, потому что они - единая трилогия.

а сейчас бы ты, если могла бы вернуться назад, пошла бы на биофак? потому что у меня пока есть возможность исправить ошибку, рискующую стать роковой...
Трудно сказать. Об орнитологии жалела и жалею. Но при этом я ведь сама на биофак не пошла... и математику-то там сдавать надо было (в мед - физику), и боялась, что не возьмут меня в орнитологи. Сейчас понимаю одно - кто хочет, тот добьётся.
И добиться можно разными путями. Опять же - вышла я на орнитологов? Вышла. Звали они меня в заповедник кольцевать? Звали. И что меня тормозило? А не знаю. Причины всегда найти можно, а вот с этим тормозом внутри справиться - решиться надо.


а почему ты однокурсникам бывшим преподавала?)
Я была самой молодой преподавательницей на кафедре вообще за всю обозримую историю :buh: . Сразу в аспирантуру пошла, на последнем курсе группу дали, а в группе были наши же мальчики, которые в армию уходили.
Да и потом долго в образ приходилось вживаться ))). "А ты из какой группы?" - "А я вообще-то ваш преподаватель... :shuffle: " В такой ситуации изображать солидность - не покатит. Приходилось упирать на то, чтобы "организовать процесс" познания, постоянно что-то придумывать, рассуждать вместе со студентами.

бесит чувствовать себя дурой среди музыкантов...
Да ладно. Почему дурой? Они же как люди увлечённые будут только рады поделиться познаниями )).

Заметила новый дизайн ))). Очень нравится - да-да, северные пейзажи... :heart:
28.09.2009 в 01:52

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Что-то ты прибедняешься, институт, что ли, подавляет?
да не, не прибедняюсь))) может, дело и в том, что я умею казаться умней, чем есть на самом деле))) а может, и в том, что люди вокруг меня читают Пелевина и Мураками, слушают классику и "сцерьезный"*ржет* металл, мечтают работать на благо мира и спасать жизни... А я читаю блог Тобиаса Саммета*щастлива от этого по самое не могу*, слушаю Тобиаса Саммета, перевожу Тобиаса Саммета*снова ржет*... и ни о чем пока не мечтаю, кроме как не подтвердить гуманитарный "диагноз" папы))))
Насчёт Аморфиса - переводы ранних альбомов хорошие здесь: amorphis.org/
У меня - обзоры последних трёх, во-первых, потому что их там нет, во-вторых, потому что они - единая трилогия.


Спасибо большое за ссылку, но мне интересней все-таки твои рецензии-переводы-комментарии почитать))) ну а потом - может, и самой попереводить)))
Трудно сказать. Об орнитологии жалела и жалею. Но при этом я ведь сама на биофак не пошла... и математику-то там сдавать надо было (в мед - физику), и боялась, что не возьмут меня в орнитологи. Сейчас понимаю одно - кто хочет, тот добьётся.
И добиться можно разными путями. Опять же - вышла я на орнитологов? Вышла. Звали они меня в заповедник кольцевать? Звали. И что меня тормозило? А не знаю. Причины всегда найти можно, а вот с этим тормозом внутри справиться - решиться надо.

Забавно...а теперь в меды химию сдавать надо. Хотели сделать физику, а смотрю на однокурсников - и понимаю, почему все-таки химию оставили... но ничего, им еще надо мной на химии угорать придется, так что я пока отыгрываюсь)))
Ты жалеешь, что не стала орнитологом? Меня просто "внутренний тормоз" уже один раз остановил. Теперь думаю, туда ли остановил. Это ж не игрушки...
Я была самой молодой преподавательницей на кафедре вообще за всю обозримую историю . Сразу в аспирантуру пошла, на последнем курсе группу дали, а в группе были наши же мальчики, которые в армию уходили.
ты учебу с преподаванием совмещала?? а что преподавала??? *после этого по привычке уже на "ты" обращаться неудобно как-то")))
постоянно что-то придумывать, рассуждать вместе со студентами.
ну, англичанка нас в субботу хорошо так, очень хорошо потаскала по превратностям медицинского английского...может, ее методы и оправдаются....
а вот семинаристка по цитологии - такаааая ;))
Да ладно. Почему дурой? Они же как люди увлечённые будут только рады поделиться познаниями )).
я в этих их познаниях нихрена не понимаю)))) они этим пользуются и еще сильней в музыкальную терминологию ударяются... а еще бесит, что они не уважают "мой" металл! Им, видите ли, не брутальны Авантазия, Эдгай, Соната!!!!
Заметила новый дизайн ))). Очень нравится - да-да, северные пейзажи...
Спасибо-спасибо))) но это не я, а моя подруга-эстет Оля(  Viatrix ) постаралась)))
28.09.2009 в 19:54

mitiko. Chasing shadows.
А разве может быть какой-то обязательный "культурный минимум интеллектуала"? Среди тех, кто демонстративно причисляет себя к высоколобым, всегда была мода на то, что следует читать, смотреть, слушать... Но ты - это ты, и твой внутренний мир тем и ценен, что он только твой. И ум ведь не равен начитанности или сфере интересов. Заинтересует что-то - познакомишься, нет - и не надо, у тебя другое есть...
Я уже однажды толкала идею, что главное не то, что ты, так сказать, потребляешь, а то, что извлекаешь из этого для себя. И пища для души имеет право быть даже самой неожиданной, главное - какой толчок она даёт.

А химию мы тоже сдавали )). Разница с биофаком была именно в физике/математике )).
Насчёт тормоза - никто не может судить, "что было бы, если бы". Вот я думаю, что став орнитологом, получала бы от работы максимально возможную радость. Но ведь этого нельзя утверждать. Знаю орнитологов, которые были очень увлечёнными, а потом вообще ушли из биологии, деньги зарабатывать... Если жизнь складывается так, а не иначе, значит, есть для этого какие-то предпосылки ))).

ты учебу с преподаванием совмещала?? а что преподавала??? *после этого по привычке уже на "ты" обращаться неудобно как-то")))
Да ну :laugh: . Преподавала я общую терапию. У нас будущим преподам всегда давали несколько групп - вдруг совсем не получится :laugh: .

С точки зрения тру дэт-металлиста павер не брутален, ага ))). Ну и что ))). Когда я со своими "трудными подростками" (я после третьего курса была "врачом" в отряде будущих сантехников, строивших узкоколейку) послушала то, что они называли металлом, то подумала "Какой ужас!" :-D

Оле передай, что шикарно получилось :) .
29.09.2009 в 01:03

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
concealed, да здравствует металл!!! ибо еще ни одна вещь(кроме стихотворения Некрасова, еще в 3 классе, про лебедушку)))) меня так не трогала!
Если жизнь складывается так, а не иначе, значит, есть для этого какие-то предпосылки ))).
знать бы, к чему эти предпосылки приведут....
а сейчас ты от работы не "максимально возможную" радость получаешь?
Вот я примерно так же на брутальный металл реагирую)))) он какой-то сумбурный)))

Надеюсь, Оля сама эту благодарность прочитает)))))))) я ей тоже - пасиба - от себя....
29.09.2009 в 01:05

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
concealed, да здравствует металл!!! ибо еще ни одна вещь(кроме стихотворения Некрасова, еще в 3 классе, про лебедушку)))) меня так не трогала!
Если жизнь складывается так, а не иначе, значит, есть для этого какие-то предпосылки ))).
знать бы, к чему эти предпосылки приведут....
а сейчас ты от работы не "максимально возможную" радость получаешь?
Вот я примерно так же на брутальный металл реагирую)))) он какой-то сумбурный)))

Надеюсь, Оля сама эту благодарность прочитает)))))))) я ей тоже - пасиба - от себя....
29.09.2009 в 07:48

mitiko. Chasing shadows.
А что за стихотворение про лебёдушку?

А максимально возможную радость от врачебной работы в принципе получать невозможно. Потому что люди, как из кожи вон не лезь, всё равно не вечны ((. И дико как-то представить себе врача, который прыгает от радости с горящими глазами, заполучив тяжёлого больного :buh: .
29.09.2009 в 17:51

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
concealed, ой, оно, как оказалось, не Некрасова, а Есенина... Ну, давно это было, простите! Не суть, главное, мне было грустно((((
стишок

Я все меньше и меньше хочу тут учиться))))))))))))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail