Оба выходных, очевидно, продолбаны. Как всегда, без особого удовольствия)
Перерезать нахрен тех представителей другого пола, из-за которых накануне колков по физиологиям девки загоняются до выжранных мешков пряников, до без удовольствия продолбанного времени соседок!
Додержаться до среды. Сейчас самое сложное - анатомия. А потом, надеюсь, уеду домой. И там немножко вернусь в себя.
Жалко, что я разучилась наскоком за одну ночь одолевать всю анатомию.
На зачете по философии(блюэ обоим) парень один из фармацевтов, что нас на год младше, решил проанализировать текст Elements Стратов. Он был жестоко обосран нашей Биляловной. Вот так. Плавали, знаем. Обидно, когда тебя текст песни задевает, ты его всерьез воспринимаешь, проникаешься им, а кто-то большой и умный говорит, что это - посредственная ерунда. И что вовсе не там, где ты копаешься, смысл искать надо. Фу. О да. Мне от Биляловны тоже на орехи досталось, но как-то пофиг, потому что инканино УГ от классификации серых-серых-ужасно-обычных людей по идиотско-достоевскому нормально так порадовалось))))))) Я нашла свое место в жизни! И плевать, что Биляловна имеет на этот счет другое мнение XDDDDDDD
Надо написать, кстате, будет))) больше всего в "Идиоте" зацепило )))
Нас кто бы хоть раз спросил, что нас вообще волнует )). О чём мы вообще хотели бы говорить. Всё, что "от себя" - исключалось начисто, параграф такой-то по учебнику, и ни шагу вправо-влево.
А новая эпоха за один день не рождается. И одно то, что можно "в официальной обстановке" быть собой и говорить то, что думаешь - это тааакой скачок вперёд... И пусть пока срут, пусть отчитывают. Не всё сразу. Пройдёт ещё какое-то время, придут те, кто будет прислушиваться.
А огорчаться из-за того, что кто-то тебе там сказал, что ты не должна думать так, а должна думать этак... Такие люди всегда были и будут, и да подвергнутся они жёсткой фильтрации.
Мать рассказывала, что ей преподша по научному коммунизму, ставя в зачетку тройку, сказала, что без знания этого предмета она не состоится как личность xD
А там просто была полная вольница: нужно было поведать о чем-то, что, по нашему скромному и не всегда правильному, мнению, может скрывать в себе философский подтекст) кто-то вообще про семьи родительские рассказывал) и, надо сказать, им досталось меньше, чем тому парню) жалко его: он старался небось, а она его старания - и так(((
Я не огорчаюсь) Я реально не умею адекватно воспринимать классическую литературу, все воспринимаю с точки зрения УГ, что редко соответствует действительности и т.д. и т.п.) но блин!
Парня зацепила песня, меня зацепило отступление про ганечек и их сестренок, так что с этого взять?
лекцию по философии Средних Веков нам читал дяденька, который чуть ли не до слез обижался, что мы не желаем ему НАШЕ мнение по поводу прочитанного-услышанного выдать...
Может, эта идея - выслушать мнения - даже и не вашей преподше принадлежала. Может, это завкафедрой или ещё кто-нибудь придумал. Ведь если спрашиваешь - значит, тебе интересно. Если тебе интересно - не будешь придираться, а задумаешься, почему именно это навело человека на мысли о сути вещей.
Преподы по научному коммунизму действительно были особой кастой людей. Нормальных среди них не было
А насчёт литературы я когда-то на дайрах уже высказывала мнение - спорное, со мной по этому поводу часто не соглашаются )). Мне кажется, не столь важно, "что хотел сказать автор", а важно, какой отклик, какие размышления вызвало его произведение у читателей. И мне кажется крайне ценным не только умение писателя "донести идею", но как раз многообразие вариантов восприятия этой самой его идеи. Ну не может твоё восприятие соответствовать либо не соответствовать "действительности"! Ты думаешь и чувствуешь так, другой - по-другому, и это-то как раз и хорошо. Сам автор, я убеждена, нарочно оставляет возможность неоднозначного истолкования многих ситуаций - так сильнее, так книга побуждает переживать и думать.
Если 99% читателей воспринимают книгу одинаково - на мой взгляд, это плохая книга.
Хы. Я, возможно, совсем не о том ))). Вы на философии "Идиота" проходите?
этот зачет не решал ничего, но нервы нам помотал порядочно((
"Идиота" мы не проходили) Однокурсник еще в сентябре показал ипически глючную современную версию старой сказки "Даун хаус". Вот я и решила прочитать оригинал)) а из-за полнейшего ботского беспредела специально для зачета по философии читать ничего не стала - вот и решила "Идиота" приплести)
Я вот очень осторожно отношусь к Достоевскому. Когда-то, привыкнув, что любую книгу прочитываю за один день, так же радостно за Достоевского ухватилась. В итоге, помню, мне было физически плохо, необъяснимая депрессия, чувство потерянности, какие-то зелёные пятна перед глазами... Потом читала по паре десятков страниц в день, уже без побочных явлений )).
Я ее читала, к своему стыду, полтора месяца(( не получалось быстро, не получалось(
"Даун Хаус" - это пародия на "Идиота". Там дело в современном мире происходит, не деньгами, но вагонами с консервами ценность человеческая мерится, там настолько отмороженный князь Мышкин, настолько фрикоидная Аглая, настолько безумно-гротескно все переделано))) в каноне Рогожин и Мышкин просто над мертвой Настасьей Филипповной о жизни балакают, а в фильме они ее ножки жареные кушают, а князь Мышкин даже себе на память кусочек просит... Но оно от канона достаточно далеко( Я, когда "Идиота" читала, больше внимание на "людское" обращала. В фильме людского почти нет, зато социальное и глючное - в любых количествах!
Интересно, почему так. Наверное, не люблю, когда фига в кармане. А когда эту самую фигу из кармана вытащат и сунут в самый нос, я воспринимаю её нормально )).
А от Достоевского тяжело, потому что персонажи его психопатичны донельзя. Если читать не формально, а пытаться что-то осмыслить - груз их метаний становится просто невыносим )).