14:21

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Вот теперь точно известно, что такое "не судьба") Я даже не рыдаю, я просто истерично ржу!!! Ну ладно, допустим, я уже студентка) Нас там олимпиадников на ффм будет учиться 13 человек - из-за этого конкурс на бюджетные места 20 человек на место... так что вот. Засада номер два. Мы,пока в Москве были, несколько раз в ПК биби ездили. И звонили каждый день.ТАм нам стоили невинные рожи и говорили, что понятия не имеют, на каких основаниях принимают олимпиадников. Ведь МГУ - пафосный и может приказы мин.обра игнорировать. Но,оказывается, они все-таки в начале июля соблагоизволили выложить на сайт информацию, дескать, олимпиадников и биологов, и математиков, и химиков принимать без экзаменов будут! Но ПК нарочно что ли игнорировала и предпочитала не говорить о нем. И теперь я узнаю, что он есть! А нам не говорили... "поросятам спать пора - после приходите..."
Так как для поступления на биби в 21 июля была вероятность написания экзамена профильного по математике. К этому моменту я должна была забрать из ПК ффм свои документы и их на биби отправить. Тогда бы я имела право сдавать экзамен. Но поступила бы я или нет - вопрос еще тот. А 21 в это же время на ффм было зачисление абитуриентов первого, внеконкурсного, потока. Соответственно, тогда бы и ффм пропал. И в другие вузы я бы уже тоже не успела подать документы... Поэтому я и отправилась на ффм. Ладно, я уже убедила себя, что судмедэксперты миру тоже нужны! И вполне не против работать им. Но вот просто обидно очень, что так с биби пролетела! Вот почему? Почему от нас скрывала ПК! И я же не одна! Мы там вместе со знакомым олимпиадником были! Нас обоих из этой ПК отправили, сказав, что понятия не имеют про льготы для биологов! Ну что за высад! Почему? Я не верю, что они не знали! Потому что уже в середине июня были известны, как оказалось, все льготы для олимпиадников. Но биби это опубликовал только в начале июля! Еб...прекрасная страна!
Ну ладно, значит, не судьба и буду я судмедэкспертом.
Дорогой факультет биоинженерии и биоинформатики! А точнее, дорогая ПК факультета биоинженерии и биоинформатики! И ответственный секретарь ПК факультета биоинженерии и биоинформатики Мадина Хусейновна! Спасибо Вам большое, что в любое время суток во время работы ПК Вас было не застать на месте! Или же это были подозрительные случайности? В общем, и мне, сопле пышминской, тоже огромное спасибо! За то, что дозвониться, достучаться не могла! И папе спасибо. За "гуманитария". И маме.
Вообще - неопределенность в документных вопросах - хуже всего.
А еще. У нас нет ни холодной, ни горячей воды.

@музыка: Hammerfall "Riders of the storm"

@настроение: истеричный смех

Комментарии
21.07.2009 в 16:56

from euphoria to hell
Серый Вороненок
Можно поправлю?
Дорогой факультет биоинженерии и биоинформатики! А точнее, дорогая ПК факультета биоинженерии и биоинформатики! И ответственный секретарь ПК факультета биоинженерии и биоинформатики Мадина Хусейновна! Идите на х@й!
Ну ладно, значит, не судьба и буду я судмедэкспертом.
Я когда-то мечтала им стать (:
21.07.2009 в 17:28

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Seven
Идите на х@й!
да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вот тоже подумала, что на хуй эту биоинформатику! Судмедэкспертом, по крайней мере, работать точно интересно))) А еще я смогу приготовить такой яд, чтобы подарить Мадине Хусейновне))))))))))))
21.07.2009 в 18:01

from euphoria to hell
Серый Вороненок
Угу)))) плюс к тому, так как ты эксперт, тело ее привезут тебе и ты скажешь, невинно хлопая глазками - "смерть в следствие несчастного случая"
21.07.2009 в 18:09

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Seven, а главное - докажу))))))))
21.07.2009 в 19:30

happiness hit her like a train on a track
Серый Вороненок, пыпец...нет слов....
21.07.2009 в 20:31

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Wolf_Elf, да ладно. Будем резать, будем бить)))))))))))
22.07.2009 в 11:33

mitiko. Chasing shadows.
Ну и почему же именно судмедэкспертом? Есть же та же цитогенетика, иммунология, биофизика... В большинстве научных организаций выпускники медицинских институтов работают бок о бок с выпускниками биофака. Только определись, что тебе интересно...

Да, вот ещё чего. Если ты чего-то будешь сильно хотеть - тебе обязательно пойдут навстречу все, кто сам этим увлечён. Потому что людей, которые действительно чем-то интересуются, мало, и они очень ценятся. Это не пустые слова - когда я преподавала, меня именно просили найти "хороших студентов" для кафедр, институтов и т.п.
22.07.2009 в 12:05

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
concealed,
проблема один: у меня очень детские представления об этих отраслях науки) поэтому пока я однозначно не могу сказать, что мне интересно)
проблема два: я не хочу лечить людей. По крайней мере, пока.Ответственность большая. За живое.)
проблема три: я люблю детективы)
проблема четыре: ежели идти в науку, то с тем же успехом и вероятностью после вуза туда попасть можно было и после других факультетов) а я люблю "смежное")) а еще мне кто-то серый в голове подсказывает, что у меня не шибко научный склад ума)
проблема пять: я все больше убеждаюсь, что по сравнению с остальными олимпиадниками-абитуриентами я лишена "взрослости" мышления, рассудительности и целеустремленности. Поэтому поступаю я "ватно", не представляю, как я смогу там учиться "серьезно", потому что серьезно никогда, как и мама, не училась, а кем потом быть - вообще представляю((
22.07.2009 в 13:18

mitiko. Chasing shadows.
Первое - естественно ))). У 95% студентов 4 курса представления о том, что находится на стыке биологии и медицины, явно меньше, чем у участницы олимпиад. Подавляющее большинство поступающих выбирают лишь направление, а не конкретную область деятельности. А интересы приходят в процессе, потом меняются... Куча времени же ещё.

Второе - а лечить людей в университете никто и не заставит. А на момент выпуска уже более-менее ясно будет, чего хочешь. Вообще, никто из нас не знает, кем он станет ))). Я вот мечтала быть орнитологом, потом считала, что хочу заниматься клеточной биологией, потом хотела быть ревматологом - от аутоиммунных заболеваний через иммунологию пришла к бронхиальной астме и пульмонологии (точнее, меня за уши притащили, а на курсе долго гадали, с кем из профессоров я спала, так как на кафедре оставляли якобы только по большой протекции :buh: ). Теперь же занимаюсь семейной медициной и жутко довольна (а раньше считала, что к маленьким детям и подойти-то страшно))).

Детективы - самое то ))). Естественные науки - сплошной детектив ))). В них важно именно то, в чём суть детектива - умение найти все "улики", уловить, что есть самое важное, на их основе разработать гипотезы... Ну, и "следственный эксперимент" провести ))).

По "смежным" направлениям идёт вся исследовательская работа )). И лечебная, кстати, тоже - в цене именно "широкие" специалисты, думающие не по принципу "на что это похоже?", а по принципу "что происходит?" А стремление докопаться до сути у тебя есть ))).

А что такое "взрослость" мышления, я не знаю, честно ))). Подозреваю, что у меня её нет и не будет )))).
23.07.2009 в 10:46

If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
concealed, наверно ,так оно и есть. Но у других олимпиадников представлений о дальнейшем развитии больше)))) и знаний, и опыта))) Хотя жизнь покажет)))
Я тоже орнитологом лет до 12 стать хотела))) причем фанатично))
ну что ж) успокоила)) просто я боюсь, что мне не хватит жизненной энергии, так как я очень ватная и пассивная.
Может, из-за того, что училась в физмате, мне интересен стык биологии и физики, но по сути с биофизикой толком и не сталкивалась никогда(((
хотелось бы, чтобы это стремление было и не пропадало)) а то оно периодически уходит к фон Кронбергу)))

Взрослость мышления, которая проявляется в "незанимаемости фигней", в делании только того, что по-настоящему необходимо и просчитано, в "нормальности", в знакомствах с "нужными" людьми, меня раздражает, потому что такие люди кажутся неживыми. Я очень рада, что вокруг меня таких маленьких и больших брюзжащих стариков практически нет, по крайней мере, среди тех, кто мне близок! И я сама такой быть не хочу! Раньше я думала, что эта особенность мышления - неизбежное следствие взросления, а теперь вижу, что это - не так! И это здорово!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail